当前位置:新闻首页  快讯/涉掏空远航数十亿元!张纲维2开声押庭 羁押禁见获准

快讯/涉掏空远航数十亿元!张纲维2开声押庭 羁押禁见获准-马特博物馆

2020年04月02日 21:14:09 来源:快讯/涉掏空远航数十亿元!张纲维2开声押庭 羁押禁见获准 编辑:世界地震

快讯/涉掏空远航数十亿元!张纲维2开声押庭 羁押禁见获准

此外,张纲维不理会先前检察官祭出限制住居令,擅自搬家,且经营航空业,在国内外人脉、资力都好,又在近期突然将名画等个人财产搬到亲友家中藏放、还筹款安顿亲友,确实有逃亡、勾串、灭证之虞,因此撤销北院先前的交保裁定,将全案发回台北地院重新开庭,法官最后裁定羁押禁见。

▲▼远东航空董事长张纲维2日到法院开庭。(图/记者刘昌松摄)

【其他新闻】

记者刘昌松/台北报导远东航空董事长张纲维涉嫌掏空公司数十亿元,因涉嫌回公司搬走现金,3月31被检察官以逃亡、灭证之虞声押遭法院驳回,裁定800万元交保后,检方抗告成功,案件发回台北地院今天第2次开庭,张被传唤出庭钱喊冤澄清穷尽力气在救公司,不可能逃亡,法官最后裁定羁押禁见。

▲张纲维2日到法院开庭前受访表示,如果被羁押,远航就完了。(图/记者刘昌松摄)

快讯/涉掏空远航数十亿元!张纲维2开声押庭 羁押禁见获准

根据高院撤销前次张纲维获准交保的理由,张纲维涉级的犯罪所得高达数十亿元,2019年12月远航停飞风波期间,疑似诈领远航现金2次共930万元,2020年2月24日以及3月27日,又回公司提领1500万元,总计达2430万元,却只需要缴交800万元保释金,不符合比例原则。

友情链接: